外出の帰り丁度お昼に新橋を通りかかった。
前にも1回食べた牛めし。
何となくクセになる味である。
ってな訳で、お昼に新橋立ち寄り
SL広場側を降りてすぐ牛めしの匂いと共に目に入ってくる看板。
『牛めしの技 新橋伝統の味 元気』
食券制で、牛めし単品400円。
味噌汁・おしんこ付きのセットで450円。
お父さんの街、サラリーマンのお財布にやさしい街である。
お店の中は、10人も座れない程度のカウンター席。
お店の人もカウンターに一人、奥に一人と効率良く仕事をしている。
しばらくすると、出てくる牛めし。
牛肉と玉ねぎ・豆腐絶妙なバランスである。
味はちょっと濃い目。これがクセになる味なのであろうか・・・
ちゃっちゃっと食べて、出るのがサラリーマンの流儀。
やっぱりちょっと味が濃く後で喉が渇く・・・
が、また寄ってしまうだろう癖のある味。
時間があって、お近くの時は是非試してみて下さい。
あっお客さんはおじさんばかりですがね。
前にも1回食べた牛めし。
何となくクセになる味である。
ってな訳で、お昼に新橋立ち寄り
SL広場側を降りてすぐ牛めしの匂いと共に目に入ってくる看板。
『牛めしの技 新橋伝統の味 元気』
食券制で、牛めし単品400円。
味噌汁・おしんこ付きのセットで450円。
お父さんの街、サラリーマンのお財布にやさしい街である。
お店の中は、10人も座れない程度のカウンター席。
お店の人もカウンターに一人、奥に一人と効率良く仕事をしている。
しばらくすると、出てくる牛めし。
牛肉と玉ねぎ・豆腐絶妙なバランスである。
味はちょっと濃い目。これがクセになる味なのであろうか・・・
ちゃっちゃっと食べて、出るのがサラリーマンの流儀。
やっぱりちょっと味が濃く後で喉が渇く・・・
が、また寄ってしまうだろう癖のある味。
時間があって、お近くの時は是非試してみて下さい。
あっお客さんはおじさんばかりですがね。
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